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ねこのゆきち


曇り時々雨で、朝ごはん後の まどろみタイム。


晴れの日より断然、にゃんさんたちの まどろみ具合が深い。 気がする。

ねこのゆきち
ねむねむ・・・



天気はぱっとせーへんけど、どんよりだるいこの感じ、結構好きやわぁ~(●´ω`●)




いきなり話変わるけど

ねこのゆきち

写真見て気付いた!

パキラの葉っぱに穴空いとるの、めちゃ目立っとるやん(;・∀・)




今まで全然葉っぱに興味がなかった こまちやのに、ある日突然
ねこのゆきち 

思いついたようにパキラの葉っぱ目掛けて、ジャンプしてキャッチしてバインバイン。

細い木がバインバインってしなって、自動じゃらし状態。。。ハフン



一回やりだしたら、ちょくちょくやるようになって、こんなに穴が開いてもうた(´;ω;`)


パキラは強いっていうし暖かく見守っとったらば、新しい葉っぱが次々に出てきて一安心。






今じゃ飽きたのか、ほとんどバインバインってやってへんぽい。

 
ねこのゆきち

なんでも遊び道具にしてしまうその遊び心。

いいのか悪いのか・・・その芽を摘まぬように伸ばしてあげるべきなのか・・・ 悩ましいところやわぁ~(;´ω`)





 

 


この前の休みの、のんびり朝ごはん。
カスタードクリームと苺たっぷり自家製酵母のパンケーキ。
ねこのゆきち
●自家製クイックヨーグルト酵母元種、ドルチェ、春よ来い、卵、牛乳、塩、砂糖、グレープシードオイル
●プルプルカスタードクリーム・・・コーンスターチ、卵、砂糖、牛乳、バニラオイル
●トッピング・・・苺、アーモンドスライス、レーズン、メープルシロップ


カスタードクリームはクリーム言うたらあかんぐらい、水分少なめのプルップルブリッブリのカスタード。
自家製酵母のパンケーキはネットとか本とかを参考にして初めて作ってみたんやけど、それ以前に全然うまいこと焼かれへんかった。
ふわふわというよりもちもちになってもうたけど、生地自体甘さ控えめで美味しかったっす(●´ω`●)





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がぉー

ねこのゆきち



東京ばな奈がぉー

ねこのゆきち
??


だんなの出張おみや。

こまちのしっぽに、どことなく似とるっぽい?やろ? って。



・・・うーーむ(´ε`;) 毎日、直に見とったらわかるポイントやけど


上の写真じゃちょっとわかりづらい・・・ ので別のアングル写真で。

ねこのゆきち
ピン ポインツッ


うむ。 がぉーポイント確認っ。



ねこのゆきち


ほんのりキャラメル味の東京ばな奈。


こまちはどっちかっていうと、キャラメル味っぽい感じやもんね~ オレンジんところが(●´ω`●)ムフッ

ねこのゆきち
???


そんなこんなで、こじつけ ばな奈の話でした~(ノ´∀`*)ホホホ

そらもう間違いなく美味しかったっす♪




 

 



おやつに、がぉーを食べとると・・・

ねこのゆきち
スンスンスンッ


鼻を高らか上げて、がぉーの匂いチェック。





ねこのゆきち
東京ばな奈?がぉー?こまちのしっぽ? また美味そうなもん食べて・・・



ねこのゆきち 
東京ばな奈さん。おれ似の東京ばな奈も作って。 ミルク黒ゴマ味っぽいやつ。



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